Prestasi LPTQ Pakpak Bharat Melambung Tinggi Dibawah Kepemimpinan Asren Nasution

Setelah 17 tahun Kabupaten Pakpak bharat, baru sekali ini kita mampu menempatkan wakil kita difinal dengan jumlah signifikan, dari 9 cabang lomba yang kita ikuti lima diantaranya berhasil menuju final, ini adalah prestasi pencapaian yang sangat bagus, tentunya hal ini tidak lepas dari peran dan kerja keras Pj. Bupati Pakpak bharat, Bapak Asren Nasution yang selama ini sangat getol masalah LPTQ kita, demikian Asisten Pemerintahan Drs.H Tikki Angkat saat mendampingi Pj. Bupati Pakpak Bharat mengunjungi pemondokan Kafilah Pakpak Bharat di MTQ tingkat Sumatera Utara dikota Tebing Tinggi. Hari ini, 10 September 2020 Pj. Bupati Pakpak Bharat kembali mengunjungi pemondokan Kafilah Pakpak Bharat bersama beberapa orang Pejabat dari Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat. Terlihat hadir disana Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Aryanto Tinambunan, M.Si, Kepala Dinas Kesehatan Dr. Thomas, Kepala Dinas Pendidikan Kasiman Berutu, SE, M.Si, dan beberapa orang lainnya. Bergantian mereka sempat memberikan motifasi dan memompa semangat para peserta, baik yang sudah selesai bertanding dan juga yang akan bertanding difinal. Kepala Dinas Kominfo Aryanto Tinambunan sendiri sempat menyampaikan bahwa semua agama itu indah dan baik, saya sempat mengikuti proses pembukaan MTQ kemarun melalui live streaming dan sangat bagus menurut saya, lantunan firman Tuhan yang dibawakan begitu indah, damai, kita harus sadari semua agama itu indah dan damai, harus kita jaga dan lestarikan, demikian Aryanto Tinambunan berpesan kepada seluruh peserta Kepala Dinas Kesehatan Dr. Thomas melaporkan bahwa kondisi kesehatan seluruh peserta dan official selalu diperiksan dan dikontrol secara berkala, kami sengaja datangkan petugas khusus kita dari Pakpak Bharat untuk menangani hal ini, disamping ada juga petugas kesehatan yang disediakan oleh panitia, kemarin Bapak Bupati secara khusus berpesan kepada kami supaya masalah kesehatan seluruh team menjadi pwrioritas, bahwa kita datang dari Pakpak Bharat dslam kondisi sehat, pulangnya juga harus dalam kondisi sehat ini harapan kita, ungkat Dr. Thomas penuh harap. Plt. Kepala Dinas Pendidikan Pakpak Bharat Kasiman Berutu menambahkan haraoannya kepada Pj. Bupati Pakpak Bharat hendaklah terus berkarya bagi kemajuan Pakpak Bharat, kita semua mengetahui bahwa Bapak adalah pejabat tinggi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, akan tetapi kami berharap kalau suatu hari nanti bapak harus pergi dari Pakpak Bharat demi tugas bapak selanjutnya, saya mohon janganlah lupakan kami, sekali-sekali mampirlah ke Pakpak Bharat, kami pasti akan sangat merindukan Bapak, demkkian tutur Kasiman Berutu dalam sambutannya. Pj. Bupati Pakpak Bharat Asren Nasution sendiri dlaam arahannya menyampaikan harapan besarnya terhadap qary dan qaryah Pakpak Bharat, perlu kita ketahui bahwa dalam quran itulah segala ilmu pengetahuan baik tentang dunia maupun akhirat, gali dan terus dalami, pergunakan sebaik baiknya dalam kehidupan bermasyarakat, bertaqwa kepada Allah dan juga berbakti kepada bangsa dan negara, ingatlah anak anakku semua, Pakpak Bharat kampung halaman menanti kamu semua, bangun dan majukan, bawa hingga kekancah Internasional, biarlah seluruh dunia tahu, bahwa Pakpak bharat adlah gudangnya Qary dan Qaryah, bahwa Pakpak Bharat adalah gudangnya pemghafal dan penafsir Alquran, tetap jaga kekompakan dan persatuan, demikian pesan asren dalam arahannya. Acara malam ini ditutup dengan ceramah dan Tausyah dari Ustadz Julkarnaen Padang yang juga adalah ketua Kafilah Pakpak Bharat.