Waspada Virus Corona Nyata di Sekitar Kita

Menindaklanjuti informasi sebelumnya bahwa setelah dilakukan pemeriksaan Swab pada hari Jumat, 4 September 2020 terhadap 3 (tiga) orang reaktif rapid test dapat disampaikan bahwa 2 (dua) orang diantaranya TERKONFIRMASI Covid-19.

Kedua orang tersebut adalah sebagai berikut :

1.HS, umur 39 tahun, jenis kelamin laki-laki, alamat Sosor, Desa Boangmanalu, Kecamatan Salak;

2.HT, umur 43 Tahun, jenis kelamin perempuan, alamat Sosor, Desa Boangmanalu, Kecamatan Salak. Untuk pengobatan lebih lanjut dan mencegah penularan maka kedua orang tersebut sedang diisolasi di RSUD Salak dan penanganannya sesuai dengan protokol penanganan Covid-19. Sehubungan dengan hal tersebut Tim GTPP (Gugus Tugas Percepatan Penanganan) Covid-19 akan melakukan tracing (penelusuran) guna mencegah penularan Covid-19 lebih luas baik di sekitar kediaman maupun yang ada kontak dengan kedua orang tersebut. Kiranya masyarakat dapat bekerjasama dengan Tim GTPP Covid-19 agar memberikan informasi yang benar demi pencegahan penularannya. Agar Covid-19 dapat dikendalaikan, perlunya keutamaan protokol kesehatan menjadi pedoman dalam melaksanakan kegiatan di luar rumah. Anak-anak dan orang dewasa diharapkan untuk saling mengingatkan satu sama lain tentang pentingnya protokol kesehatan ketika berinteraksi dengan siapa pun di luar rumah. Tidak hanya itu, setiap keluarga juga diharapkan menyiapkan masker dan hand sanitizer bagi anggota keluarga yang saat ini sudah dapat diperoleh secara bebas dengan harga terjangkau. Lalai akan protokol kesehatan berarti membuka peluang untuk terjadinya penularan dari mereka yang terpapar tanpa gejala. Oleh karena itu, kewaspadaan dengan tetap konsisten melakukan protokol kesehatan tetap diutamakan pada setiap aktivitas di luar rumah untuk mencegah Covid-19 secara efektif. GTPP Covid-19 Kabupaten Pakpak Bharat mengajak seluruh elemen masyarakat Pakpak Bharat terutama tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, pemerintahan desa, para pengelola pendidikan, dan para pihak lainnya untuk tetap memberikan penekanan yang berulang terkait pentingnya protokol kesehatan untuk mencegah sekaligus mengendalikan penularan Covid-19 di wilayah Pakpak Bharat. Demikian informasi ini disampaikan dan mari kita sama-sama tetap mematuhi protokol kesehatan dengan cara :

1.Wajib menggunakan masker jika sedang keluar rumah

2.Menjaga jarak minimal 1-2 meter

3.Sering cuci tangan pakai sabun di air mengalir.

Salam sehat,

Salak, 7 September 2020